Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Proteinriegel im Test: So viel Fett und Zucker steckt in Energieriegeln

5 . Dezember 2025 food-monitor Lebensmitteltests
Proteinriegel

Das Health-Tech-Unternehmen cerascreen untersucht Proteinriegel auf Kalorien, Fette, Zucker und Eiweiße. Lebensmittelketten und Drogerien punkten mit hohem Proteingehalt Manche Produkte enthalten so viel Zucker wie …

Weiterlesen

Durchbruch bei der EUDR: Einigung auf wesentliche Erleichterungen und Verschiebung der Anwendung

5 . Dezember 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

Bundesminister Rainer: Wir verschaffen den Betrieben Luft, ohne Waldschutz zu verwässern! Im Trilogverfahren zwischen dem Europäischen Parlament, dem Rat und der Europäischen Kommission konnte gestern …

Weiterlesen

Histamin statt Lifestyle?

5 . Dezember 2025 food-monitor Pressefächer pr4food

Martina Leukert von Supplera über unterschätzte Ursachen von Müdigkeit, Hitzewallungen & Unruhe. Diffuse Beschwerden wie Erschöpfung, Kopfschmerzen oder Hitzewallungen werden bei vielen Frauen als typische …

Weiterlesen

Weihnachten clever genießen: von Deluxe-Oliven bis Spekulatius-Suppe

5 . Dezember 2025 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit, Ratgeber Kochen, Backen, Grillen

Wie kleine Tricks auf Tisch und Teller das Geschmackserlebnis steigern, Ressourcen sparen und wie an der TU Berlin entwickelte Suppenrezepte zu einem nachhaltigen Festmahl beitragen. …

Weiterlesen

Neues Konzept, neue Daten: Die RKI-Studienreihe „Gesundheit in Deutschland“ liefert erste Erkenntnisse

5 . Dezember 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing

Im Jahr 2024 schätzen 64,2 % der Erwachsenen ihre allgemeine Gesundheit als sehr gut oder gut ein, bei altersstandardisierter Betrachtung ging dieser Anteil um mehr …

Weiterlesen

Viktoria Fahringer setzt auf Genusswerkzeuge von RÖSLE

5 . Dezember 2025 kommunikation pur Pressefach RÖSLE GmbH & Co. KG, Pressefächer pr4food

Diese drei Küchenhelfer empfiehlt die Haubenköchin für die leichte Küche zu Hause. Wenn es in der Küche leicht und frisch zugehen soll, braucht es neben …

Weiterlesen

Mit Manuka-Honig von Mānuka Health gestärkt durch den Winter

5 . Dezember 2025 food-monitor Pressefächer pr4food

Winterboost von innen für Kälte von außen. Wenn die Tage kürzer werden, die Luft knackig frisch ist und sich nachts der erste Frost über die …

Weiterlesen

Die absolute Spitzenklasse unter den g.U.-Käsesorten erscheint auf allen Weihnachtstafeln

5 . Dezember 2025 food-monitor Pressefächer pr4food

Mit „Think Milk, Taste Europe, Be Smart“ wird Weihnachten zu einer Reise in die Welt der in Europa hergestellten typischen g.U.- Käsespezialitäten – ein Ausdruck …

Weiterlesen

WWF zur Umsetzung der Erneuerbaren-Richtlinie RED III

5 . Dezember 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

Rückschritt für den Meeresschutz. Der WWF kritisiert die geplante Ausweisung weiterer Beschleunigungsgebiete für den Ausbau der Offshore-Windkraft und damit verbunden den Verzicht auf Umweltprüfungen. Das …

Weiterlesen

Die EU erleichtert den Umgang mit Pflanzen aus neuen genomischen Techniken

5 . Dezember 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

Einigung auf dem letzten Drücker: EU-Parlament und Rat haben sich doch noch auf einen gemeinsamen Kompromiss verständigt. Einfache genom-editierte Pflanzen (NGT1) werden künftig herkömmlichen weitgehend …

Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

1 2 3 … 549 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Weihnachten clever genießen: von Deluxe-Oliven bis Spekulatius-Suppe

Fisch

Festessen zu Weihnachten: Nur „Guter Fisch“ auf den Tisch

Wildschweinfleisch

Wildfleisch: regional und proteinreich – auch schadstofffrei?

Was ist Schokoladenpfeffer?

Esskastanien Maronen

Heiße Maronen selbst geröstet wie vom Weihnachtsmarkt

Honig

Honig in großer und süßer Vielfalt

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Proteinriegel

Proteinriegel im Test: So viel Fett und Zucker steckt in Energieriegeln

Cappuccino, Kaffee

LGL-Untersuchungen zu entkoffeiniertem Kaffee verursachen keine schlaflosen Nächte – über 300 Proben analysiert

Sesam

Salmonellen in Sesamerzeugnissen: Empfindliche Verbrauchergruppen sollten bestimmte Produkte nicht verzehren.

Backpapier, Plätzchen

Potenziell schädliche PFAS in Backpapier

pr4food

Histamin statt Lifestyle?

Viktoria Fahringer setzt auf Genusswerkzeuge von RÖSLE

Mit Manuka-Honig von Mānuka Health gestärkt durch den Winter

Die absolute Spitzenklasse unter den g.U.-Käsesorten erscheint auf allen Weihnachtstafeln

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress